59 60

Бывшего топ-менеджера ФК «Ростов» осудили на пять лет колонии за мошенничество

3146
1 минута
Бывшего топ-менеджера ФК «Ростов» осудили на пять лет колонии за мошенничество

Юрий Дорофеев// Фото: donnews.ru, fc.rostov.ru
Поделиться
Экс-заместитель генерального директора ФК «Ростов» Юрий Дорофеев не смог обжаловать решение суда о признании его виновным в мошенничестве на сумму 12 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ Юг». Теперь Дорофеев отправится на пять лет в колонию общего режима.

В мае 2021 года Юрий Дорофеев, работавший заместителем гендиректора футбольного клуба с 2012 по 2017 годы, был признан виновным в совершении мошенничества Ворошиловским районным судом. Защита обвиняемого обратилась с апелляцией в областной суд Ростовской области, но приговор оставили в силе.

Напомним, как писал ранее «Эксперт Юг», Дорофеев заключил договор с футболистом Александром Ерохиным, однако заработная плата в размере 41,5 млн рублей начислялась под видом займа некоммерческого благотворительного «Фонда поддержки игровых видов спорта Ростовской области». После расторжения деловых отношений Дорофеев попытался вернуть часть средств (12 млн рублей) через суд, с помощью поддельных документов.

Также Дорофеева был признан виновным в совершении махинаций с автотранспортом. Футбольный клуб «Ростов» арендовал у супруги Дорофеева автомобиль Hyundai Sonata с оплатой аренды стоимостью 8 тысяч рублей ежемесячно. Но позже, в 2017 Дорофеев обратился в суд Первомайского района Ростова с ходатайством о взыскании с организации денежной суммы, превышающей размер стоимости автомобиля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1