77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин получил три года условно

2416
1 минута
Бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин получил три года условно

//Фото: yugopolis.ru
Ворошиловский районный суд признал бывшего чиновника виновным в халатности (ст. 293 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), От наказания за халатность Романа Илюгина освободили в связи с истечением срока давности.сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

По версии следствия, в 2014-15 годах, работая архитектором Ворошиловского района, Роман Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух индивидуальных жилых домов. Его подчиненные приняли не все необходимые документы от застройщиков.  Г-н Илюгин получил три года условно с испытательным сроком на год. А также ему в течение двух лет запретили занимать определенные должности.

Адвокаты намерены оспорить это решение.

Ранее главный архитектор Ростова, который одновременно возглавлял департамент архитектуры и градостроительства. «Эксперт Юг» писал, что на посту ему приходилось «вчитываться буквально в каждую букву документов, что серьезно мешало заниматься  профессиональной деятельностью». В итоге он стал фигурантом уголовного дела.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.