54 56

Бывший и.о. главы ФНС Ростовской области осужден на 11 лет лишения свободы

2939
1 минута
Бывший и.о. главы ФНС Ростовской области осужден на 11 лет лишения свободы

Владимир Шелепов //Фото: Ксения Калиниченко, «Городской репортер»
Поделиться
Бывший исполняющий обязанности руководителя Федеральной налоговой службы в Ростовской области Владимир Шелепов получил срок в 11 лет лишения свободы и штраф в размере 467 млн рублей за коррупционную деятельность, следует из приговора Ленинского районного суда, сообщает пресс-служба объединенных судов области.

Согласно судебному решению, Владимир Шелепов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), . Согласно версии следствия, бывший чиновник получил вятку в 100 млн рублей от предпринимателя Абдулкадира Гаджиева, который также признан виновным в посредничестве при коррупционном деянии. О преступлении Шелепова стало известно в ходе расследования уголовного дела предпринимателей Владимира Полякова и Евгения Аврамова, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как писал ранее «Эксперт Юг», экс-замначальника УФНС по Ростовской области Владимира Шелепова обвинили в получении взятки в крупном размере в марте 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1