76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывший сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов скончался в возрасте 75 лет

554
1 минута
Бывший сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов скончался в возрасте 75 лет

Фото: astrobl.ru
Экс-сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов скончался в возрасте 75 лет. Как заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, много лет он достойно представлял интересы родной Астраханской области в Совете Федерации, внес значимый вклад в ее социально-экономическое развитие, укрепление аграрно-промышленного сектора, создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Об этом сказано в официальной телеграмме.

На сайте органов власти области уточняется, что Геннадий Горбунов родился в Наримановском районе. В разные годы являлся советников главы администрации региона по экономическим вопросам, возглавлял налоговую службу по Астраханской области. С 2001 по 2016 годы занимал пост сенатора в верхней палате Федерального Собрания России.

«За годы его трудовой деятельности и при его непосредственном участии в Астраханской области произошли значительные изменения. Благодаря своему опыту, знаниям и целеустремленности Геннадий Александрович пользовался у коллег и астраханцев заслуженным авторитетом и уважением», — говорится в официальном сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Краснодаре умер бывший полпред президента в ЮФО Виктор Казанцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.