55 57

Бывший заместитель директора ФК «Ростов» проиграл суд по обвинению в мошенничестве

4229
1 минута
Бывшему заместителю заместителю генерального директора футбольного клуба «Ростов» Юрию Дорофееву грозит лишение свободы сроком пять лет, - сообщает «Коммерсантъ».

Приговор по делу о мошенничестве вынес Ворошиловский районный суд после года разбирательств. Юрий Дорофеев работал заместителем генерального директора футбольного клуба «Ростов» с 2012 по 2017 годы, и был привлечен к судебному разбирательству в 2019 году.

Ему предъявили два обвинения: «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии обвинения Дорофеев пытался похитить 12 млн рублей у футболиста Александра Ерохина, также он участвовал в махинациях с транспортом, арендованным клубом у его супруги.

Дорофеев заключил трудовой договор с бывшим игроком Александром Ерохиным, однако заработная плата в размере 41,5 млн рублей начислялась под видом займа некоммерческого благотворительного «Фонда поддержки игровых видов спорта Ростовской области». После расторжения деловых отношений Дорофеев попытался вернуть часть средств (12 млн), выплаченных Ерохину, через Индустриальный районный суд Барнаула, предоставив в качестве доказательств поддельные документы. Суд взыскал с футболиста эти деньги в пользу его бывшего руководителя. Однако позднее Алтайский краевой суд отменил указанное решение, а Дорофееву инкриминировали покушение на мошенничество.

Второй эпизод связан с арендой автотранспорта. В 2015 году футбольный клуб «Ростов» арендовал у супруги Дорофеева автомобиль Hyundai Sonata с оплатой аренды стоимостью 8 тысяч рублей ежемесячно. Но позже, в 2017 Дорофеев обратился в суд Первомайского района Ростова с ходатайством о взыскании с организации денежной суммы, превышающей размер стоимости автомобиля. По поддельному договору футбольный клуб задолжал чете Дорофеевых 1,5 млн рублей. После двух судов деньги Дорофеевы получили. Этот эпизод рассматривается как мошенничество в особо крупном размере.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1