61 63

Бывший заместитель главы Константиновского района приговорен к пяти годам колонии за взятку

3539
1 минута
Суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Константиновского района Алексея Волкова, который обвинялся в получении взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Судом установлено, что являясь заместителем главы администрации Константиновского района по вопросам экономики, финансов, инвестиций и поддержки предпринимательства, а также председателем комиссии по проведению аукционов, подсудимый получил через посредника 500 тыс. рублей за оказанное содействие коммерческой фирме в получении для строительства автомобильной заправочной станции двух земельных участков. За деньги чиновник также должен был ускорить оформление документов на перевод этих земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения.

Приговором суда Алексей Волков признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 1,3 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением представителя власти или выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на шесть лет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1