76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывший замглавы компании «Энергия» приговорен к 6 годам колонии по делу о хищении 1 млрд рублей

3920
1 минута
Волгодонский районный суд признал заместителя генерального директора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова виновным в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Лянгузов приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей.

Как установил суд, с августа 2016 года по январь 2018 года Лянгузов безвозмездно приобрел право на имущество «Энергии» и похитил принадлежащие ей деньги и ценные бумаги на сумму более 1 млрд рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что компания «Энергия» упоминалась в деле, фигурантом которого был ее основной владелец Александр Хуруджи. Его обвиняли в мошенничестве, однако впоследствии решением суда Хуруджи был оправдан. До того, как суд признал предпринимателя невиновным, он провел девять месяцев в СИЗО. За это время, по словам Александра Хуруджи, «компания была захвачена посторонними людьми».

По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Энергия» было зарегистрировано в Волгодонске Ростовской области в августе 1993 году. Специализация — передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.