89 95 12

Чечня, Севастополь и Краснодарский край вошли в топ-20 регионов по качеству жизни

429
1 минута

Чечня, Севастополь и Кубань попали во вторую десятку в России по качеству жизни

Чечня, Севастополь и Краснодарский край вошли в топ-20 регионов по качеству жизни

Фото: Freepik
Поделиться
Три региона Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов вошли в топ-20 российского рейтинга качества жизни. Чеченская республика заняла 11-е место в рейтинге, Севастополь – на 16 позиции, Краснодарский край расположился на 19-й позиции.

Список составлен Агентством стратегических инициатив РФ на основе 141 параметра в 10 сферах. Эксперты АСИ проанализировали состояние дел в медицинском обслуживании, образовании и развитии, жилье и инфраструктуре, потреблении и досуге, чистоте и экологии, инклюзивности и равенстве, безопасности, социальной защите, государственных услугах и сервисах, а также возможностях для работы и своего дела.

Лидерами федерального рейтинга качества жизни названы Москва, Санкт-Петербург и Тюменская область. В первую десятку попали Ханты-Мансийский автономный округ, Татарстан, Московская и Тульская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская и Нижегородская области.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что лидером в России по рождаемости и продолжительности жизни признали республику Дагестан.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1