Чегемские молочники нарушили антимонопольное законодательство

420
1 минута

Кабардино-Балкарское Управление Федеральной антимонопольной службы России выявило в деятельности ООО «Чегемский молочный завод» признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Продукция молзавода выпускалась под этикетками, напоминающими брендовые обозначения известной финской компании Valio Ltd (известна в России по основному бренду «Виола»).


Как сообщили в пресс-службе ФАС, к антимонопольщикам обратились представители российского филиала финской компании ООО «Валио» с жалобой на действия молокозавода при введении в оборот сливочного масла, дизайн и упаковка которого схожа до степени смешения с образцом по патенту, правообладателем которого является Valio Ltd.


На заседании комиссии УФАС были рассмотрены представленные по жалобе материалы и выявлены «существенные признаки совпадения упаковки: наличие изобразительного элемента в виде пересекающихся синих полос: вертикальной прямой и горизонтальной волнистой, на белом фоне, а также шрифтовой графики на этом элементе белого цвета».


Это стало основанием для возбуждения в отношении ООО «Чегемский молочный завод» административного производства для устранения нарушений закона «О защите конкуренции».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1