Человеческий фактор стал приоритетной версией в расследовании причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

376
1 минута

Человеческий фактор рассматривается в качестве приоритетной версии крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источника, знакомого с ходом расследования. 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет компании FlyDubai. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», — сообщил источник агентству. Согласно данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. «На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», — добавил собеседник.

В ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке разбился самолёт Boeing 737 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов. В условиях плохой видимости лайнер ударился о землю и развалился. На борту самолёта находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1