Черномортранснефть реконструирует площадку нефтеперевалочного комплекса в Новороссийске

2210
1 минута
Реконструкция площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис» АО «Черномортранснефть», проект которой одобрила Главгосэкспертиза, позволит перекачивать необходимые объемы нефти и нефтепродуктов в морском торговом порту Новороссийска, говорится в сообщении ведомства.

Проект одобрен после внесения корректировок и предполагает изменение прокладки инженерных коммуникаций, реконструкцию технологических трубопроводов насосной станции внутрипарковой перекачки нефти, строительство эстакады, емкости для слива подтоварной воды и других необходимых сооружений. На площадке также установят десять теплозащитных экранов.

Нефтерайон «Шесхарис», построенный в 1964 году, сейчас переваливает более 40 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год. Комплекс является конечной точкой магистральных нефтепроводов «Транснефти» в Краснодарском крае. Он включает две промышленные площадки — «Грушовая» и «Шесхарис», расположенные в 12 км друг от друга. Нефтебаза «Грушовая» несет основную нагрузку благодаря большей емкости по хранению нефти и нефтепродуктов.

АО «Черномортранснефть» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть») проводит масштабную реконструкцию комплекса «Шесхарис» с 2012 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.