Четвертый энергоблок Ростовской АЭС включен в сеть после ремонта

88
1 минута

Энергоблок №4 Ростовской атомной станции (РоАЭС) включен в сеть после проведенного планово-предупредительного ремонта (ППР), сообщает официальный сайт администрации Волгодонска. Был осуществлен капремонт реакторной установки с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны, ремонт систем безопасности, капремонт цилиндра высокого давления паротурбинной установки, генератора и основного оборудования турбинного отделения.

По словам зама главного инженера РоАЭС Ивана Малахова, ремонтная кампания прошла в штатном режиме, все регламентные работы, направленные на повышение уровня безопасности энергоблока, выполнены в соответствии с графиком и с соблюдением всех самых строгих требований.

Как ранее писал «Эксперт Юг», энергоблок №4 РоАЭС был выведен в типовой плановый капитальный ремонт в начале августа 2019 года. На все работы отводилось не более 45 суток.

В 2019 году на Ростовской АЭС также будет проводиться ППР энергоблока №3. Специалисты проведут ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива, турбины, парогенератора, компенсатора давления, гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны и другого оборудования. Третий энергоблок был введен в промышленную эксплуатацию в сентябре 2015 года. За четыре года он выработал более 33,1 млрд кВт.ч электроэнергии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...