53 56

Четыре южных региона могут стать пилотной площадкой для натурального ОСАГО

380
1 минута

Четыре южных региона могут стать пилотной площадкой для натурального ОСАГО

380
1 минута

Четыре южных региона предлагаются в качестве пилотной площадкой Центробанка по тестированию натурального возмещения по ОСАГО, сообщает газета «Известия».

Как отметил автор поправки к законопроекту зампред комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев, первыми право на ремонт должны получить жители регионов с самым убыточным ОСАГО. В их списке названы Ростовская и Волгоградская области, а также Краснодарский и Ставропольский края, где убыточность по данному виду страхованию «превышает 100%».

На прошлой неделе на совещании Комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев подчеркивал, что полностью перейти на натуральное возмещение не получится, потому что в ряде труднодоступных регионов могут быть проблемы с качественным сервисом. Также он указал на необходимость не допустить ценового сговора страховых компаний со станциями техобслуживания. Соответственная поправка, защищающая от некачественного сервиса, должна появиться во втором чтении.

К нему на данный момент и готовится законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО, но дата чтения неивзестна. По новому закону страховые компании будут направлять автомобили клиентов в партнерские сервисные станции, а материальное возмещение предусматривается только в исключительных случаях, например, когда транспортное средство не подлежит восстановлению.

Ранее сообщалось, что Правительство и ЦБ РФ ожидают от Госдумы ускоренного принятия законопроекта о натуральном возмещении по ОСАГО. Руководство Центробанка рассчитывает на вступление законопроекта в силу уже 1 марта 2017 г.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1