Четырех солдат-контрактников, оставивших полигон «Кадамовский», судят за самовольное оставление части

841
1 минута
Четырех солдат-контрактников, оставивших полигон «Кадамовский»,  судят за самовольное оставление части

Поделиться
В минувшие выходные Газета.ру сообщила о нескольких десятках контрактников, которые находятся под следствием Майкопского военного следственного отдела за самовольное оставление части № 22179.

В материалах издания говорится о том, что около десятка солдат-контрактников покинули полигон «Кадамовский», который находится под Новочеркасском, из-за опасения участия в военном конфликте на Донбассе. Контрактники так же рассказали журналистам о плохих условиях содержания на полигоне и о людях в военной форме без опознавательных знаков, агитирующих за добровольное участие в военном конфликте. Несмотря на сообщения о нескольких десятках уголовных дел, в тексте названы только четыре фамилии.

Пресс-служба Южного военного округа опровергает информацию о нескольких десятках солдат-контрактников, по которым ведутся уголовные дела за дезертирство. В сообщении говорится о четырех уголовных делах, заведенных на Анатолия Кудрина, Ивана Шевкунова, Павла Тынченко и Александра Ененко. Солдат обвиняют в том, что они самовольно покинули полигон, не желая переносить тяготы службы в октябре 2014 года. Дело в отношении 23-летнего Анатолия Кудрина уже завершено, ему вынесли обвинительный приговор со сроком в полгода колонии-поселении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1