74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Чиновница из Керчи, после скандала с подарками блокадникам, отказалась увольняться

6927
1 минута
Председатель Керченского городского совета Мая Хужина решила отозвать свое заявление об отставке, которое она написала на фоне скандала с подарками блокадникам. В своем интервью РИА-Новости она пояснила, что написала заявление, «поддавшись сиюминутной женской слабости». «Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — процитировало агентство слова чиновницы.

Напомним, в день снятия блокады Ленинграда чиновники организовали поздравление блокадникам, проживающим в Керчи. На фотографиях, опубликованных на сайте горсовета, видно, что чиновницы были одеты в шубы, а в описании говорилось, что они подарили ветеранам «символический хлеб» и памятные медали. Фотографии были растиражированы СМИ и в соцсетях.
Главы Крыма Сергей Аксенов отрицательно отозвался об этой ситуации. Он назвал эту историю «дикой» и потребовал уволить участников поздравления.

Стоит отметить, что Сергей Аксенов счел «самодурством» решение главы Керчи отозвать заявление об уходе. Об этом он написал на своей странице Facebook.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.