59 60

Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области за сутки увеличилось на 232

10724
1 минута

Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области за сутки увеличилось на 232

10724
1 минута
Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области за сутки увеличилось на 232

Фото: pixabay.com
Поделиться
За минувшие сутки в Ростовской области число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 232. На утро 1 июля нарастающим итогом число заразившихся достигло 99540. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на Роспотребнадзор.

Коэффициент распространения инфекции увеличился до 1,1. Всего за время с начала пандемии выздоровели 90162 человека, в том числе за последние сутки – 53.

Новые случаи распространения инфекции зафиксированы в 46 муниципальных образованиях области. Больше заболевших всего в Ростове-на-Дону (101 человек). В Азове количество инфицированных увеличилось на 7, а в Зерноградском районе – на 6. В остальных районах и городах – не более 5 новых заболевших.

На сегодняшний день лечение в стационарах проходят 1581 пациент. На ИВЛ находятся 163 человека.

За сутки от коронавируса и его последствий умерла одна женщина в возрасте 74 лет. Всего с момента начала пандемии от COVID-19 скончались 4674 человека.

Ранее сообщалось, что врио руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области направил письмо в адрес губернатора Василия Голубева с предложением усилить ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции. Подлинность документы подтвердили в региональном пресс-центре.
Предлагается ввести следующие ограничения:

— на стадион «Ростов-Арена» допускать только привитых граждан или имеющих отрицательный ПЦР-тест;
— допускать на стадион только сотрудников, которые прошли полный курс иммунизации;
— снизить заполняемость помещений, оборудованных посадочными местами, при проведении массовых мероприятий до 50%;
— приостановить в ТРЦ работу точек общепита (они могут работать только на вынос), объектов торговли без собственного торгового зала, а также предприятия сферы развлечения, кроме кинотеатров, аквапарков и фитнес-центров;
— ввести ограничения по количеству посетителей в аквапарках и фитнес-центрах.
Глава Ростовской области должен дать ответ до 3 июля текущего года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1