71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Роспотребнадзор попросил губернатора Ростовской области ввести ограничения по COVID-19

7973
1 минута
Роспотребнадзор попросил губернатора Ростовской области ввести ограничения по COVID-19

Фото: pixabay.com
Врио руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области направил письмо в адрес губернатора Василия Голубева с предложением усилить ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции. Подлинность документы подтвердили в региональном пресс-центре.

Анатолий Конченко пояснил, что за последние две недели эпидемиологическая ситуация на Дону ухудшилась. За неделю рост заболеваемости составил 2,4%. «Наибольший удельный вес заболеваемости приходится на взрослое трудоспособное население в возрасте от 18 до 49 лет, активно посещающие общественные места и пользующееся общественным транспортом, удельный вес которых составляет 30%, — говорится в письме. — На этом фоне дополнительные ограничительные мероприятия правительством Ростовской области не вводятся».

В связи с этим врио главы Роспотребнадзора предлагает ввести следующие ограничения:

— на стадион «Ростов-Арена» допускать только привитых граждан или имеющих отрицательный ПЦР-тест;
— допускать на стадион только сотрудников, которые прошли полный курс иммунизации;
— снизить заполняемость помещений, оборудованных посадочными местами, при проведении массовых мероприятий до 50%;
— приостановить в ТРЦ работу точек общепита (они могут работать только на вынос), объектов торговли без собственного торгового зала, а также предприятия сферы развлечения, кроме кинотеатров, аквапарков и фитнес-центров;
— ввести ограничения по количеству посетителей в аквапарках и фитнес-центрах.
Глава Ростовской области должен дать ответ до 3 июля текущего года.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что Роспотребнадзор предложил ограничить проведение всех массовых мероприятий из-за COVID-19 на Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.