53 56

Coca-Cola HBC Россия расширяет сотрудничество с Ростовской областью

508
2 минуты

Coca-Cola HBC Россия расширяет сотрудничество с Ростовской областью

508
2 минуты
Coca-Cola HBC Россия расширяет сотрудничество с Ростовской областью

Поделиться

На Петербургском международном экономическом форуме правительство Ростовской области и Coca-Cola HBC Россия подписали соглашение, нацеленное на расширение сотрудничества региона и компании по целому спектру направлений – от программ стимулирования развития донского агропромышленного комплекса до проектов в сфере экологии, профориентации молодежи, волонтерства и спортивных проектов под эгидой FIFA 2018.

Одним из ключевых вопросов партнерства стала кооперация с локальными поставщиками сырья и материалов для завода Coca-Cola Hellenic. За последние 20 лет уровень локализации производства завода значительно повысился - если раньше для нужд предприятия импортировалось более 90% сырья и упаковки, то сегодня аналогичная доля сырья и материалов приобретается у локальных поставщиков.

Как сообщает пресс-служба компании, непосредственное участие правительство области примет в программе по раздельному сбору и утилизации потребительской упаковки «Разделяй с нами». Как сказал генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, ключевой задачей этого проекта является демонстрация реальных путей решения экологических проблем: «Объединив усилия властей, муниципалитетов, ритейлеров, производителей иместных жителей, мы сможем наслаждаться чистой окружающей средой вместе. Мы видим высокие перспективы развития сотрудничества и партнерства с Ростовской областью как значительную веху для бизнеса и также для процветания корпоративной социальной ответственности».

С учетом долгосрочных перспектив сотрудничества с Coca-Cola HBC Россия областной Минсельхозпрод, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» прорабатывают возможности наращивания объёмов производства овощей и фруктов, организации производства концентрированного фруктового, ягодного, овощного пюре, замороженных овощей и фруктов, томатной пасты сельхозпроизводителями региона.

«Соглашения о стратегическом сотрудничестве, подобные тому, что подписано донским регионом с Coca-Cola HBC Россия на нынешнем Петербургском форуме, как правило, не монетизированы в тексте документе, но по факту выливаются в сотни миллионов рублей реальных инвестиций для региональной экономики, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Успешные проекты ведущих мировых, европейских и российских компаний, локализованные в нашем регионе, становятся драйверами роста для местных производителей. Работа в одной команде с отраслевыми лидерами – хороший стимул для развития локального малого и среднего бизнеса».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1