60 62

Coca-Cola и PepsiCo могут закрыть свои заводы на Дону

2764
1 минута
Компании Coca-Cola и PepsiCo могут закрыть свои заводы в Ростовской области, в связи с прекращением своей производственной деятельности в Росссии, о котором сообщаеют РИА «Новости».

Согласно данным новостного портала, Coca-Cola приостановит свою деятельность на территории России. Детали не уточняются. Компании принадлежит 10 заводов на территории РФ. В том числе, заводы по производству напитков располагаются в Ростовской области в хуторе Новоалександровка Азовского района, а также в Ставропольском крае.

PepsiCo приостановит рекламную деятельность в России, ограничит инвестиции в экономику и продажу напитков. В заявлении, руководителя российского отделения компании сообщается, что PepsiCo продолжит производить детское питание и молоко. В Ростовской области PepsiCo владеет заводом в Азовском районе Ростовской области, запущенном еще в 2009 году. Здесь работает производство чипсов Lay's, сухариков «ХрусTeam» и кукурузных снеков Cheetos.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал продробный материал, о том, какие иностранные компании продолжат работать на Юге России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1