«Дагавтодор» закончил строительство дороги к туристической зоне «Матлас»

554
1 минута

«Дагавтодор» провел открытие автомобильной дороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка с подъездом к туристической зоне «Матлас».

Как ранее сообщало ведомство, республика на строительство новой автодороги и подстанции в рамках реализации проекта «Матлас» направила более 1 млрд рублей. Для реализации проекта также построены линии электропередачи протяженностью 67 километров и подстанция на территории инвестиционной площадки.

Строительство основных объектов инфраструктуры началось весной 2017 года. Отмечалось, что запуск проекта принесет 600 млн рублей дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет, создаст порядка 1 тыс. 200 новых рабочих мест и увеличит валовой региональный продукт к 2020 году более чем на миллиард рублей.

Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди курорта намечен на 2019 год. Вторая очередь будет введена в 2021 году. Общая стоимость строительства составит 20,4 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1