Дагестан намерен поставлять говядину и баранину в Иран

467
1 минута

Республика Иран открыла свой рынок охлажденной говядины и баранины для российских поставщиков. По данным Минсельхозпрод Дагестана, в поставках будут участвовать, в том числе, дагестанские предприятия.

В настоящий момент согласованы и подписаны протоколы об условиях поставок российского мяса в Иран. В течение месяца Россельхознадзор составит список производителей с благополучной ветеринарной обстановкой, желающих осуществлять экспортные поставки. Помимо этого в текущем месяце планируется подписать соглашения по поставкам в Иран замороженного мяса птицы из России.

В сообщении министерства отмечается, что ответным шагом России может стать решение о поставках в нашу страну иранской молочной продукции.

В прошлом году сообщалось, что Иран открывает рынок для халяльного российского мяса. В этом сегменте пробные поставки за рубеж уже осуществляли южнороссийские компании ГАП «Ресурс» (куриные тушки-халяль под брендом «Благояр Золотой») и ГК «Евродон» (тушки индейки «Халяль-Индолина»).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1