92 99 13

Дагестан направит 16,2 млрд рублей на три проекта в сфере ЖКХ

1060
1 минута

Один из них обеспечит водой порядка 900 тыс. человек

Дагестан направит 16,2 млрд рублей на три проекта в сфере ЖКХ

Фото: Telegram-канал Минстрой Дагестан
Поделиться
В 2024 году в Дагестане будут строить три крупных объекта в сфере ЖКХ. На их реализацию направят 16,2 млрд рублей. Денежные средства республика привлечет за счет инфраструктурных и бюджетных кредитов. Об этом сообщил глава правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе итоговой пресс-конференции.

По словам премьер-министра, в числе этих объектов - магистральный водовод «Чиркей – Махачкала – Каспийск», на который выделят 3,5 млрд рублей. Еще один проект - строительство первой очереди канализационных очистных сооружений Махачкалинской агломерации мощностью 150 тыс. куб. м в сутки – обойдется в 11,6 млрд рублей. Более 1,080 млрд рублей будут направлены на проектирование и строительство напорной нитки из Махачкалы до очистных сооружений канализации в городе Каспийск.

За счет реализации этих крупных проектов в Дагестане будут решены накопившиеся за долгие годы проблемы в сфере ЖКХ, подчеркнул Абдулмуслимов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году в Дагестане планировали завершить строительство водовода «Чиркей – Буйнакск», на который было направлено 1,9 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1