92 100 13

Дагестан вместе с РЖД планируют увеличить сеть железнодорожных маршрутов

703
1 минута

Дагестан планирует нарастить количество поездов на популярных туристических маршрутах

Дагестан вместе с РЖД планируют увеличить сеть железнодорожных маршрутов

Фото: skzd.rzd.ru
Поделиться
Власти Дагестана планируют уделить максимум внимания развитию железнодорожной инфраструктуры на популярных туристических направлениях. Совместно с РЖД рассматривается вопрос о запуске электропоездов между Махачкалой и Дербентом. Об этом сообщил глава республики Сергей Меликов.

«Благодаря решению Северо-Кавказской железной дороги мы увеличили количество поездов, мы видим, что потенциал на сегодняшний день возрастает и, наверное, пойдем по пути не только увеличения, но и запуска в эксплуатацию скоростных современных электропоездов, для того чтобы можно было эти потребности удовлетворить», – цитирует руководителя Дагестана ТАСС.

Меликов отметил, что для роста привлекательности у туристов имеет большое значение комфортность транспортного сообщения, удобство расположения транспортных узлов, современность вокзалов. В связи с этим обсуждаются вопросы с руководством РЖД о реконструкции вокзалов Махачкалы и Дербента, железнодорожных платформ в прибрежной зоне и северной части Дагестана.

Как сообщал «Эксперт Юг», РЖД планирует достроить ж/д ветку в сортировочный парк в порту Махачкалы. На эти цели будет направлен 1 млрд рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1