Дагестанская прокуратура требует приостановить работу 8 кирпичных заводов

494
1 минута

Прокуратура Карабудахкентского района республики Дагестан требует приостановления незаконной деятельности 8 кирпичных заводов до полного устранения нарушений. Инициирована проверка законности деятельности объектов.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, речь идет об ООО «Балхар», ООО «Грандстрой», сельскохозяйственном производственном кооперативе агрофирмы «Мугрух», а также производствах 5 индивидуальных предпринимателей. Все они осуществляли свою деятельность с рядом нарушений.

По данным прокуратуры, работодателями не обеспечиваются безопасность работников при эксплуатации устаревшего оборудования, отсутствуют сертификаты соответствия, а условия труда на каждом рабочем месте не соответствует требованиям охраны труда. Кроме того, к работе допускаются лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда. Допущены и другие нарушения.

Прокуратура в суд направила 8 исковых заявлений о приостановлении деятельности этих предприятий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1