Дальний западный обход Краснодара построит АО «Донаэродорстрой» за 41,5 млрд рублей

6541
1 минута
Генеральным подрядчиком строительства Дальнего западного обхода Краснодара выбрано АО «Донаэродорстрой». Компания должна в 2023 году ввести участок дороги в эксплуатацию. Стоимость работ составляет 41,5 млрд рублей. Итоги конкурса были опубликованы на портале госзакупок.

В материалах тендера сообщается, что АО «Донаэродорстрой» должно построить более 51 км трассы, которая будет проходить по Краснодару, Красноармейскому и Динскому районам Кубани. Дорога будет иметь четыре полосы и пункт взимания платы. Также будет построено 3 развязки, 4 моста и 20 путепроводов.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», ввод в эксплуатацию Дальнего западного обхода Краснодара состоится в 2023 году. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, сообщает «ТАСС».

«Северный маршрут предполагает строительство нового Дальнего западного обхода Краснодара. Он уже запроектирован, сейчас оформляется земля, археология. В сентябре мы заключим контракт на стройку. В 2023 году он будет», — процитировало агентство слова федерального министра.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.