51 54

Дело депутата Владимира Бессонова вернули в прокуратору

1041
1 минута

Дело депутата Владимира Бессонова вернули в прокуратору

1041
1 минута
Кировский райсуд Ростова-на-Дону вернул дело депутата Владимира Бессонова в прокуратуру. По словам пресс-секретаря суда Анны Березовой, суд вернул дело на рассмотрения в прокуратуру, так как депутат не ознакомлен с материалами дела, копии обвинительного заключения у обвиняемого тоже нет.

Предварительное слушание по делу депутата должно было быть первым поле восьми назначенных дат. С10 марта суд пытается рассмотреть дело с 10 марта. Слушания переносили по причине здоровья обвиняемого 5 раз, последние три раза Владимир Бессонов не пришел в суд без причин. Журналистам он рассказал, что не знал о назначенном слушании.

Депутата госдумы от КПРФ Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия к представителям власти. По версии следствия, депутат устроил драку с полицейскими на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. В декабре 2014 года госдума сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность и дала согласие на передачу дела в суд.

Владимир Бессонов считает уголовное дело сфабрикованным. По вменяемой статье ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1