Дело директора «Палмали» об уклонении от налогов на 122 млн рублей передали в суд

216
1 минута
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Палмали», который обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сокрытии денежных средств либо имущества, за счет которых должны взыскать налоги. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый представил в ИФНС России по Ленинскому району Ростова-на-Дону, налоговые декларации по налогу на прибыль организаций, в которые включил заведомо ложные, заниженные сведения о сумме прибыли, полученной компанией в 2010-2011 гг., и сумме налога на прибыль, подлежащей уплате в бюджет за 2010 и 2011 гг. Тем самым директор уклонился от уплаты налога на сумму более 122 млн рублей.

Кроме того, для сокрытия денежных средств, подлежащих принудительному взысканию с ООО «Палмали», он подготовил и направил финансовые документы в адрес одного из своих контрагентов о переводе более 17,5 млн рублей на счета кредитора «Палмали», минуя счета самой организации. Таким образом, обвиняемый скрыл средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.

Это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, арбитражный суд Ростовской области в ноябре 2018 года признал ООО «Палмали» банкротом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...