Дело экс-начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО Сергея Моргачева передано в суд

480
1 минута

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева, сообщает пресс-служба ведомства. Сергей Моргачев обвиняется в превышении должностных полномочий. Его местонахождение неизвестно. Экс-начальник объявлен в розыск.

По версии следствия, Сергей Моргачев в апреле - мае 2015 года дал незаконные распоряжения находящимся у него в подчинении сотрудникам о выполнении за счет их личных денежных средств внутренних отделочных работ двух двухкомнатных гостиничных помещений здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а также работ по благоустройству прилегающей к указанному зданию территории, не предусмотренных утвержденной проектно-сметной документацией. Проверки по данному факту начались после того, как в сети появилась видео, где неизвестный рассказывает о том, что Сергей Моргачев произвел ремонт здания ГИБДД за счет средств сотрудников.

Ранее Сергей Моргачев обращался в Генпрокуратуру РФ с просьбой объективного расследования своего дела. По его мнению, уголовное преследование связано с профессиональным конфликтом, из-за которого он стал жертвой избиения в 2014 году.

Сергей Моргачев – полковник полиции, возглавил УГИБДД Ростовской области в в декабре 2013 года. До этого возглавлял управление МВД России Ульяновской области. В марте 2014 на Сергея Моргачева было организовано нападение, начальник УГИБДД получил тяжелые травмы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1