Дело Надежды Савченко отложили из-за вопроса о подсудности

680
1 минута
Дело Надежды Савченко отложили из-за вопроса о подсудности

Поделиться
Донецкий городской суд отложил рассмотрение дела украинской военнослужащей Надежды Савченко и передал его в Ростовский областной суд для определения подсудности, сообщает ТАСС.

Ростовскому областному суду предстоит решить, где будет рассматриваться уголовное дело. О рассмотрении дела Донецким судом настаивал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, аргументируя тем, что подсудимая незаконно пересекла границу на территорию подсудности Донецкого суда. Защита просила рассматривать дело в Москве, так как в столице находятся свидетели, потерпевшие и эксперты. Кроме того, при обвинительном договоре затраты на проезд и проживание придется оплачивать Надежде Савченко.

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов в июле 2014 года на территории Донбасса. По версии следствия, она корректировала огонь во время артобстрела. Защита утверждает, что в это время Надежда Савченко была в плену у ополченцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1