Дело о хищении оружия в полиции Ростова-на-Дону передано в отдел особо важных дел

481
1 минута

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в в Кировском отделении полиции Ростова-на-Дону передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления, сообщает пресс-служба СУ СК по Ростовской области. По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник.

246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним было похищено вчера вечером. В ходе совместно проведенных следователями и сотрудниками ГУВД по Ростовской области следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия похищенного из камеры хранения отдела полиции оружия и боеприпасов.

В Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону уже уволены 10 человек, ещё 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1