Дело о ростовской банде, грабившей инкассаторов, передано в суд

498
1 минута
Прокуратура Ростовской области передала в суд уголовное дело банды, грабившей инкассаторов по Ростовской области. Троих участников – Руслана Таутиева, Адама Мерешкова и Александра Дудникова обвиняют в хищении автомобиля ВАЗ, разбойном нападении на двух охранников ЧОП «Орин» в Семикаракорском районе, которые сопровождали доставку пенсий и пособий, и в хищении более 3 миллионов рублей.

Банда была создана в 2011 году бывшим спецназовцем Александром Дудниковым, который участвовал спецоперациях на Северном Кавказе. Как на организатора вооруженной группы, на Александр Дудникова было заведено отдельное уголовное дело, по которому суд назначил наказание – 9 с половиной лет строгого режима.

Теперь суду предстоит вынести приговор всем участникам банды, нападавшей на охранников-инкассаторов сразу по нескольким статьям: бандитизм, неправомерное завладение транспортным средством, разбой, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение огнестрельного оружия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1