Дело о злоупотреблениях в минтруда Ростовской области передано в суд

481
1 минута
Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении высших должностных лиц регионального министерства труда и социального развития. Они обвиняются в злоупотреблениях должностными полномочиями при приобретении зданий пансионата для престарелых и инвалидов в Шахтах и психоневрологического интерната в Белой Калитве.

«Руководство донского СУ СКР утвердило обвинительное заключение и передало в суд уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывших министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и её заместителя Михаила Медведева », – говориться в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые приобрели на основании государственного контракта по завышенной стоимости находящиеся в аварийном состоянии два здания в Шахтах и Белой Калитве, в которых должны были проживать престарелые и инвалиды.

Оба здания не соответствовали элементарным нормам безопасности, техническим и санитарным требованиям действующего законодательства. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, материальный ущерб для областного бюджета от действий экс-чиновников определён в 85 млн рублей. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1