51 54

«ДелоПортс» ввела в эксплуатацию глубоководный причал в Новороссийске за $125 млн

1851
1 минута

«ДелоПортс» ввела в эксплуатацию глубоководный причал в Новороссийске за $125 млн

1851
1 минута
ООО «ДелоПортс» (холдинговая компания, владеющая стивидорными активами ГК «Дело» в порту Новороссийск) ввела в эксплуатацию новый глубоководный причал на контейнерном терминале «НУТЭП» в Юго-Восточном грузовом районе порта Новороссийск, сообщает пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, для нового глубоководного контейнерного причала были доставлены три крана STS, четыре подъемника RTG и два ричстакера. Общая сумма инвестиций в проект составила 125 млн долларов.

«Причал № 38 не имеет аналогов на черноморском побережье. Он способен принимать океанские контейнеровозы до 10 000 TEUs. В результате ввода в эксплуатацию глубоководного причала, пропускная способность контейнерного терминала Группы «Дело» увеличилась до 700 000 TEUs», — говорится в сообщении. Длина причала составляет 390 м, ширина — 113 м, глубина — 15 м, емкость склада на причале — 3 080 TEUs, площадь — 4 га.

Группа компаний «Дело» — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок. В структуру Группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

«ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами и сервисной компанией группы «Дело», структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК», сервисная компания «Дело».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1