В Ростовской области открылся первый центр «Мой бизнес»

1325
1 минута
На площадке общественно-делового центра «Город будущего» в Шахтах открылся первый в Ростовской области центр оказания услуг и поддержки предпринимателей «Мой бизнес», сообщает пресс-служба правительства региона.

На базе центра «Мой бизнес» в Шахтах будут работать два окна приема «МФЦ для бизнеса» и одно окно, где можно получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса, финансового планирования, и т. д. Кроме того, предусмотрены места, где по скользящему графику будут вести прием представители ключевых институтов господдержки бизнеса, городской администрации, управления Росреестра, УФНС России по Ростовской области, уполномоченного по правам предпринимателей. Всего услугами центра до конца года планируется охватить более 900 субъектов малого и среднего предпринимательства, уточняется в сообщении.

Как пояснил министр экономического развития региона Максим Папушенко, в области запланировано открытие сети центров «Мой бизнес». Самый крупный региональный центр появится в Ростове-на-Дону этой осенью, после этого центры откроются в Таганроге и Волгодонске.

«Смысл проекта в создании сервисного центра – платформы для будущих и действующих предпринимателей, где в одном месте можно получить комплексную поддержку от основных институтов поддержки бизнеса, среди которых РРАПП, Ростовская лизинговая компания, Гарантийный фонд Ростовской области, центр поддержки экспорта, – отметил Максим Папушенко. – Это позволит снизить административные барьеры в сфере госуслуг и упростить доступ предпринимателей к кредитным и маркетинговым ресурсам».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1