74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Деметра» приобрела «Октябрьский элеватор» в Волгоградской области

2844
1 минута
«Деметра-Холдинг» завершил сделку по приобретению «Октябрьского элеватора», находящегося на востоке Волгоградской области, сообщает пресс-служба группы компаний. Емкость единовременного хранения элеватора —133 тыс. тонн.

«Октябрьский элеватор» — крупнейшее в своем районе предприятие по перевалке зерновых, где осуществляют приемку, очистку, хранение и отгрузку зерна. У элеватора налажена собственная инфраструктура, в том числе собственные железнодорожные пути, протяженностью более 1,8 км. Наличие путей позволяет принимать до 3 тыс. тонн зерна в сутки. Также еще 4 тыс. тонн элеватор может принять с помощью грузовых автомобилей. Ежегодно в зоне покрытия элеватора выращивается до 600 тыс. тонн пшеницы.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие экспортноориентированной логистической цепочки компании, элеваторные мощности в структуре холдинга повысят операционную эффективность за счет качественного сервиса по приемке и хранению зерна, организации маршрутных железнодорожных отправок и сокращения сроков перевозки. Расширение присутствия компании в ключевых зернопроизводящих регионах способствует развитию наших торгово-логистических партнерств, в свою очередь сельхозпроизводителям это позволит стать более конкурентоспособными на международных рынках, и тем самым укрепить экспортный потенциал отечественного АПК», — цитирует пресс-служба генерального директора «Деметра-Холдинг» Сергея Эмдина.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП), 35% которого владеем «Деметра-Холдинг», в 2020 году получило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 2,3 млрд рублей, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2019 годом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.