54 56

Депутат Госдумы от Крыма Шеремет: Россия помешала НАТО закрепиться на Азовском море

1255
1 минута
Депутат Госдумы от Крыма Шеремет: Россия помешала НАТО закрепиться на Азовском море

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет//Фото: NEWSru.com
Поделиться
По словам депутата Госдумы Михаил Шеремет, Россия, начав специальную военную операцию на Украине (СВО), сорвала планы НАТО по строительству военных баз на побережье Азовского моря.
Ранее в результате военных действий Украина потеряла Херсонскую область и часть Запорожской области, которые выходят к морю.

«С освобождением Херсонской и части Запорожский области, а также ранее находившейся в оккупации южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю, отметил депутат, передает «Лента.Ру». — Проведение спецоперации положило конец стремлению и планам НАТО во главе с США проникнуть и закрепиться в Азовском регионе».

По его словам, власти Украины собирались добиться захода иностранных кораблей в Азовское море, а также собирались разрешить строительство в портовых городах иностранных военных баз. СВО перечеркнула эти планы. При этом Шеремет отметил, что военная портовая инфраструктура, которую при поддержке Вашингтона начали строить на побережье Азовского моря, «станет трофеем российской армии и ее союзников».

Ранее власти Херсонской области заявили о стремлении региона войти в состав России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1