61 62

Депутат Госдумы от Кубани Дмитрий Лоцманов показал самый высокий доход

542
1 минута
Депутат Госдумы от Кубани Дмитрий Лоцманов показал самый высокий доход

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Дмитрий Лоцманов//Фото: yeisk24.com
Поделиться

Депутаты Госдумы РФ отчитались о доходах и имуществе за 2021 год. Самый крупный доход среди депутатов от Краснодарского края задекларировал Дмитрий Лоцманов — 178 млн рублей. Впрочем, это почти в два раза меньше, чем годом ранее. 

В собственности депутата недостроенный жилой дом (828 кв. м), квартира (4/5 доли, 81 кв. м). Ранее, как сообщает РБК в его декларации за прошлый год были указаны гараж (17 кв. м), четыре нежилых здания, два нежилых сооружения (243,2 кв. м. и 243,2 кв. м), а также «автофургон-тушевоз» на шасси Hyundai HD-78 и фургон-рефрижератор Ford Transit.

Ранее Лоцманов занимал пост гендиректора ООО «АПК «Кубаньхлеб»», которое принадлежит его отцу Николаю Лоцманову. Также годом ранее он владел долями в «Кубаньхлеб» (16%), ООО «Метеор» (25%), АО им. С.М. Кирова (49,7%).

В настоящее время, по данным СПАРК, Лоцманов остается председателем совета директоров АО им. С.М. Кирова и владеет 20% ООО «Кордон».

Также крупный доход показал еще один депутат Андрей Дорошенко. За прошлый год он задекларировал 15,3 млн рублей — в пять раз больше, чем годом ранее. 

На третьем месте — атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда. За прошлый год он получил доход в 11 млн рублей. В собственности у него значится только автомобиль Lexus RX350. В пользовании — три квартиры (146 кв.м, 70 кв.м и 60 кв.м), а также гараж (12,6 кв.м).

Николай Долуда — бывший вице-губернатор Краснодарского края. В 2019 году он возглавил Всероссийское казачье войско.

Ранее «Эксперт Юг» подробно рассказывал о депутатах из регионов Юга в Госдуме РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1