Депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова будут судить в Ростове

412
1 минута
Дело депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова будет передано для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Ростова-на-Дону, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата-коммуниста утверждено прокурором Ростовской области.

Напомним, Бессонова обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный митинг. Сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», – пояснили в Генпрокуратуре.

Сам Владимир Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1