Депутаты донского Заксобрания внесли поправки в закон о рейдовой перевалке грузов

3255
1 минута
В Ростовской области депутаты Законодательного собрания внесли поправки в проект федерального закона о рейдовой перевалке грузов. Новый закон ограничит перевалку грузов с одного судна на другое на рейде без захода в порт, что угрожает донской экономике, сообщает пресс-служба ЗСРО.

Согласно официальному сообщению донского Законодательного собрания, запрет на рейдовую перевалку грузов планируют ввести на федеральном уровне, так как многие из них в случае аварийной ситуации могут нанести вред окружающей среде. К «опасным» грузам отнесли и зерно, хотя по имеющейся информации рейдовая перевалка зерна безопасна для экологии. С территории Ростовской области в 2020 году на экспорт через рейдовую перевалку отгрузили 11,3 млн тонн зерна, что составляет более 60 % от годового объема экспорта данной культуры.

«Выяснилось, что текст содержит нормы, которые могут привести к остановке транспортировки зерна по реке Дон, либо сделать эту транспортировку нерентабельной. В связи с этим, по предложению Правительства Ростовской области депутаты Законодательного Собрания вместе с сенаторами Российской Федерации подготовили поправки к этому проекту, которые исключают негативные сценарии для производителей сельскохозяйственной продукции», – цитируют в сообщении спикера донского парламента Александра Ищенко.

Депутаты ЗСРО предложили уточнить определение загрязняющих веществ, исключив из их числа сельскохозяйственные грузы. Предложенные поправки рассмотрят в Госдуме на втором чтении законопроекта 20 ноября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1