Депутаты Краснодарского края просят центр вернуть 15,6 млрд рублей выпадающих доходов по олимпийским объектам

814
1 минута
Депутаты Краснодарского края просят центр вернуть 15,6 млрд рублей выпадающих доходов по олимпийским объектам

Поделиться

Депутаты Краснодарского края приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой компенсировать выпадающие доходы краевого бюджета из-за применения нулевой ставки по имущественному налогу в отношении олимпийских объектов, сообщает ИА «РБК-Юг». Бюджет недополучил в 2014–2015 годах 15,6 млрд рублей.


Депутаты отметили, что вопрос о возвращении выпадающих доходов по олимпийским объектам дважды рассматривался в Москве и дважды по нему было принято положительное решение, однако деньги региональный бюджет так и не получил. «Этот вопрос обсуждался в декабре 2013 года на совещании при участии Медведева и в марте 2014 года на совещании при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Тогда были даны поручения Минфину РФ компенсировать региону выпадающие доходы. Однако поступлений от федерации не было», — прокомментировал председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике Иван Артеменко.


Кроме того, регион потеряет еще 6 млрд рублей, если будет принята нулевая налоговая ставка по имущественному налогу по олимпийским объектам.


Ранее депутаты регионального ЗСК приняли решение передать в федеральную собственность один из олимпийских объектов — медиацентр в Олимпийском парке Сочи со списанием кредита в 15 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1