Депутаты Краснодарского ЗСК просят Федерацию поддержать проект газовых заправок «Тегаса»

591
1 минута

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли обращение в Министерство энергетики Российской Федерации с просьбой оказать содействие группе компаний «Техас» в получении государственных гарантий Российской Федерации на сумму 2 млрд рублей, сообщается на сайте Заксобрания. «Тегас» намерен реализовать проект проекта строительства сети газовых заправок на территории региона.

«Тегас» планирует инвестировать 400 млн рублей в сеть газовых заправок. Первый этап проекта предполагает создание 5-7 объектов, их количество планируется довести до 40-50 единиц. «Тегас» подписал соглашения с ОАО «НК "Роснефть», в рамках которого «Роснефть» будет использовать компрессорное оборудование «Тегаса» и совместно с группой компанией развивать сеть газовых заправок.

Развитием газовых заправок в Краснодарском крае занимается дочка «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Краснодар», которая начала реализацию масштабной программы строительства автоматических газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС) с переводом местного автопарка на компримированный природный газ (КПГ). Ожидается, что в ближайшие годы в ЮФО и СКФО появятся порядка 60 новых газонаполнительных станций.

В группу компаний «Тегас» входят «Краснодарский компрессорный завод», производственное предприятие «Тегас», нефтесервисная компания «НТК Тегас», научно-производственная компания «Тегас Электрик», строительная компания, предприятие по производству дизельных электростанций и патентное агентство.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1