60 63

Депутаты Кубани в несколько раз увеличили размер курортного сбора для отдыхающих в Сочи

6477
1 минута
Депутаты Кубани в несколько раз увеличили размер курортного сбора для отдыхающих в Сочи

Фото: sochi.ru
Поделиться
На прошедшем заседании Законодательного собрания Краснодарского края депутаты утвердили размер курортного сбора для отдыхающих в Сочи и других курортных городах.

Документ на рассмотрение парламентариями представила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина. По ее словам, в Сочи необходимо увеличить сбор с 10 до 50 рублей, а на остальных территориях – до 30 рублей в сутки. Повышение тарифа связано с необходимостью увеличения поступлений в бюджет края для обновления туристической инфраструктуры курортов.

«Инициатива ожидаемая. Нам необходимо развивать территории. Ведь на подготовку к курортному сезону затрачиваются значительные суммы. Величина по-прежнему будет демократична и доступна любому. Но с учетом ежегодно растущего турпотока это выльется в суммы, вполне достаточные для того, чтобы заметно преобразить вид наших курортов, сделать их привлекательнее и повысить конкурентоспособность на мировом и российском рынках туруслуг», – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, с лета прошлого года в Сочи курортный сбор не взымался. До этого три года он составлял 10 рублей в сутки с одного отдыхающего. Новый размер курортного сбора будет действовать с будущего года.
Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что Ставропольский край за шесть месяцев 2021 года собрал почти 150 млн рублей курортного сбора. Средства направят на благоустройство памятников, скверов и установку питьевых бюветов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1