61 64

Десять проектов развития мелиорации из Волгоградской области получат господдержку

915
1 минута
Десять проектов развития мелиорации из Волгоградской области получат господдержку

// Фото: volgograd.ru
Поделиться
Десять проектов развития мелиорации из Волгоградской области получат господдержку. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующие соглашения были подписаны заместителем губернатора региона Василием Ивановым и крупнейшими научными и производственными организациями в сфере АПК на деловых площадках 24-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2022». Реализовать проекты, прошедшие отбор в Минсельзхозе России, планируют в 2022-2023 годах.

Как рассказала председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова, регион является активным участником федеральной программы развития мелиорации.

«Ежегодно в регионе вводится не менее 6 тысяч га орошаемых земель. Среднегодовые объемы господдержки сельхозтоваропроизводителей региона, реализующих проекты в сфере мелиорации, увеличены с 77,4 млн рублей в 2014 году до 611,2 млн рублей в 2021 году», — отметила Марина Морозова.

По ее словам, ввод орошаемых участков обеспечивает создание новой товарной массы зерновых и технических культур, а также овощей, плодов и кормовых культур.

За восемь лет площадь орошения в Волгоградской области выросла более чем в 2 раза — с 34,3 тысячи га до 74,6 тысячи га.
До конца 2022 года региональные власти намерены увеличить этот показатель до 80,6 тысячи га, в том числе благодаря реализации проектов с государственной поддержкой.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на востоке Ростовской области построят завод по производству кормов для КРС.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1