Детский лагерь под Геленджиком «Кировец» могут отключить от электроэнергии из-за долгов

782
1 минута
Детский лагерь под Геленджиком «Кировец» могут отключить от электроэнергии из-за долгов

Поделиться
Энергосбытовая компания хочет отключить летний лагерь под Геленджиком «Кировец» за задолженность в размере 445,5 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора лагеря Ивана Атмачева. В лагере сейчас отдыхают 560 детей из разных регионов России.

Задолженность за электроэнергию в лагере «Кировец» образовалась из-за мошенничества банка «Геленджик-банк», у которого недавно была отозвана лицензия. Лагерь не может получить 28,6 млн рублей, заложенных в банке, которые нужны для оплаты услуг и обеспечения питания лагеря.

Сейчас директор лагеря Иван Атмачев вынужден просить поставщиков продуктов питания в лагерь доставлять их в долг. По словам Ивана Атмачева, лагерь уже должен поставщикам один миллион рублей, и когда администрация лагеря сможет расплатиться с поставщиками, неизвестно.

В «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края» заявили, что директору лагеря «Кировец» стоило заранее позаботиться о выводе средств из «Геленджик-банка», проблемы с которым начались давно. Компания собирается отключать лагерь от электроэнергии, если администрация не выплатит аванс в размере 497 тысяч рублей до 31 июля. Но компания так же готова рассмотреть обращение о просьбе отложить уплату долгов.

Директор лагеря Иван Атмачев обратился с письмом к врио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, где просит помочь администрации лагеря вернуть средства заложенные в «Геленджик-банке». К письму приложены копии банковских платежных документов и копия заявления в полицию о мошенничестве банка.

17 июля текущего года Центральный банк России отозвал лицензию на выполнение банковских операций у «Геленджик-банка». Сейчас банк находится в стадии банкротства. Выплаты вкладчикам должны начаться до 31 июля.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1