Директор ростовского «Ванта» не смог оспорить обвинительный приговор

1459
1 минута

Ростовский областной суд оставил апелляционную жалобу защиты директора концерна «Вант» Валерия Чабанова без удовлетворения, а приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону - без изменения, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором ЗАО «Строительный концерн «Вант» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученных для долевого строительства 5 многоквартирных домов в г. Ростове-на-Дону.

Валерий Чабанов обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1