92 99 13

Директора «Ингушнефти» подозревают в незаконной добыче ресурса на 50 млн рублей

884
1 минута

МВД возбудило уголовное дело, при обысках в доме подозреваемого и по месту службы изъяты вещественные доказательства

Директора «Ингушнефти» подозревают в незаконной добыче ресурса на 50 млн рублей

Фото: пресс-служба СКР по Ростовской области
Поделиться
В Ингушетии попал под уголовное преследование директор «Ингушнефти». Его подозревают в незаконной добыче "черного золота" на сумму около 50 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

«В рамках декриминализации топливно-энергетического комплекса Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в отношении исполнительного директора нефтяной компании по факту незаконной добычи и реализации нефти из трех скважин в период с 1 января по 12 сентября 2023 года», — говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в доме у подозреваемого и по месту службы. Изъяты документы и электронные носители, свидетельствующие о противоправной деятельности бизнесмена.

В правоохранительных органах имя подозреваемого директора «Ингушнефти» не называется, однако из открытых источников известно, что компанию возглавляет Умар Балаев.

Как сообщал «Эксперт Юг», в октябре 2023 года было предъявлено обвинение генеральному директору ГУП «Крымавтотранс». Его подозревают в получении взятки в виде ремонта квартиры.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1