Директором по инвестициям «Магнита» стал экс-сотрудник «Ленты»

513
1 минута
На пост директора по инвестициям ПАО «Магнит» назначен Андрей Бодров, ранее он занимал должность директора по слияниям и поглощениям в торговой сети «Лента», сообщили в пресс-службе ритейлера.

В «Магните» Андрей Бодров будет отвечать за разработку и реализацию стратегии управления инвестициями и аллокации капитала, разработку стратегии и проведение сделок M&A, оценку эффективности развития компании, а также за управление портфелем стратегических проектов.

Андрей Бодров имеет почти 15-летний опыт работы в инвестиционной сфере и ритейле, отмечается в сообщении. До прихода в «Магнит» он занимал позицию директора по слияниям и поглощениям в «Ленте», где руководил проведением целого ряда сделок, в частности, по покупке сети K-Ruoka и супермаркетов Holiday Group, стратегической аренде гипермаркетов, ранее работавших под брендом «НАШ», а также подписанием стратегического контракта с ADG Group на аренду супермаркетов в Москве.

Ранее Андрей Бодров занимал различные позиции в Morgan Stanley, VTB Capital, Deutsche Bank и Renaissance Capital, где специализировался на секторах розничной торговли и потребительских товаров, отметили в пресс-службе «Магнита».