54 56

Для Краснодара разработали бренд и маркетинговую стратегию

523
2 минуты

Для Краснодара разработали бренд и маркетинговую стратегию

523
2 минуты
Для Краснодара разработали бренд и маркетинговую стратегию

Поделиться
В июне 2015 года краснодарцам представят бренд и маркетинговую стратегию города. Об этом сообщила председатель Общественного совета по развитию городской среды при главе Краснодара Елена Шуалова в ходе вчерашней конференции «Развитие региональных брендов: опыт юга России». Проект почти готов планируется, что уже в конце июня стратегия будет выставлена на обсуждение, в том числе с малым и средним бизнесом города.

«Наш общественный совет был создан год назад, после того как в Ночь музеев были вырублены деревья на улице Красной. За это время мы многое сделали, в том числе, инициировали разработку маркетинговой и брендинговой стратегии города. В итоге мэрией Краснодара был заключен договор с Британской высшей школой дизайна. На волонтерской основе с октября прошлого года она разрабатывает маркетинговую и бренд-стратегию нашего города», - рассказала Елена Шувалова.

Подготовка проекта находится на финальной стадии и планируется, что уже в конце июня стратегия будет выставлена на обсуждение, в том числе с малым и средним бизнесом города. «Маркетинговая стратегия – это, прежде всего, инструмент экономического развития города. Она будет решать три ключевые задачи: улучшать инвестиционный климат, повышать привлекательность города для туристов и, наконец, решать демографический вопрос, работая на привлечение новых жителей. Поэтому для нас очень важно, чтобы в обсуждении этой стратегии приняли участие краснодарские предприниматели. Без их участия внедрение нового бренда в «тело» нашего города не сможет состояться. А ведь сильный бренд города – это своего рода локомотив для малого и среднего бизнеса. Он не только улучшает деловой климат, но и двигает торговые марки местных компаний, помогает им развиваться», - отметила Елена Шувалова.

Британская высшая школа дизайна (Москва) образована в 2003 году. Она проводит обучение по международным образовательным программам в области искусства и дизайна. Школа поддерживает тесные партнерские связи с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1