Когда «лишние» сотрудники мешают импортозамещению

428
3 минуты
Когда «лишние» сотрудники мешают импортозамещению

Поделиться
Краснодарский производитель косметики – ОАО «Аванта» – не может получить доступ к льготным кредитным ресурсам по программам поддержки МСБ только потому, что по численности сотрудников компания относится к крупному бизнесу. В результате тормозится проект по импортозамещению, который ОАО «Аванта» готово реализовать. Об этом наконференции «Производственный потенциал малого и среднего бизнеса: как использовать потенциал региона», прошедшей в Краснодаре в рамках Форума малого и среднего предпринимательства, рассказала финансовый директор ОАО «Аванта» Юлия Чернобровая.

«Наша компания выпускает косметическую продукцию нижнего и среднего ценового сегмента. Являясь российским производителем, примерно 70% сырья мы ввозили из Европы. Естественно, это ставило нас в зависимость от валютных колебаний. В прошлом году нам удалось достаточно быстро переориентироваться на азиатский рынок, тем самым снизив свои затраты, но вопрос импортозамещения встал для нас очень остро. Одним из решений могла бы стать организация собственного производства упаковки для нашей продукции. В частности, мы планировали приобрести оборудование для выпуска пластиковых флаконов, которые сейчас закупаем в Европе по заметно возросшим ценам. Однако организация такого производства потребует немалых средств, получить которые на приемлемых условиях оказалось невозможно. После увеличения ключевой ставки Центробанка и, следовательно, ставок по кредитам и лизингу, в том числе по уже привлеченным займам, кредиты стали для нас неподъемными», — рассказала Юлия Чернобровая.

По ее словам, те предложения, на которые может рассчитывать «Аванта», предполагают ставку от 15% годовых и выше. Но чтобы упомянутый проект окупился, ставка не должна быть выше 10−12%. «Все субсидии, которые предлагают на данный момент власти, направлены, прежде всего, на малый и средний бизнес. Мы же, хотя и попадаем под эту категорию по размеру выручки, из-за высокой численности персонала — у нас работает 380 человек — в соответствии с 209-ФЗ относимся к крупному бизнесу. Таким образом, принять участие в программах господдержки компания не может. Кроме того, мы пробовали работать с «МСП Банком», но всякий раз получали отказ только потому, что численность сотрудников у нас выше, чем того требуют условия их организации».

Как отметил заместитель директора представительства ВЭБ в ЮФО Сергей Черномаз , в подобных долгосрочных инвестиционных проектах наличие субсидий и преференций является ключевым фактором. «При стоимости денег в 20−25% и отсутствии государственной поддержки в виде субсидирования, оказания содействия по техническим присоединениям и наличия просто понятных регламентов, пройти все испытания для бизнеса оказывается не то что на грани рентабельности, но на грани выживания. Поэтому мы должны связывать те возможности, которые есть у институтов развития и у органов власти, консолидировать усилия, но направлять их не на всех подряд, как это было принято до 2015 года, а предоставлять помощь точечно, тем, кто реализует долгосрочные проекты. Это ключевое условие для того, чтобы в регион поступали инвестиции, создавались новые рабочие места и внедрялись инновации», — заключил банкир.

Единственное, что, по мнению Сергея Черномаза, можно посоветовать «Аванте» в сложившейся ситуации — это реструктурировать бизнес и все-таки привести его в соответствие с теми условиями, которые выдвигают институты развития и существующие программы поддержки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1