Для общественного транспорта Краснодара разработали правила единого оформления

82
1 минута

В Краснодаре департамент транспорта и дорожного хозяйства разработал единые правила оформления общественного транспорта, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Свод правил регламентирует информационное оформление салона и бортов общественного транспорта, а также остановочных комплексов для всех городских маршрутов, он касается и муниципальных, и частных перевозчиков.

«Дизайнеры поработали над читаемостью всех типов информационных стикеров, регламентированы и места размещения информации. Это позволит пассажирам быстрее и лучше ориентироваться в салоне городского транспорта. Мы рассчитываем, что значительно сократится и количество «наглухо» заклеенного рекламой транспорта, ведь автобусы, троллейбусы и трамваи — это не «баннеры на колесах», — сказал заместитель главы города Артем Доронин.

Правила регламентируют размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров. Например, номера маршрутов рекомендуется оформлять черным цветом на желтом фоне, а рекламу в салоне транспорта запретят размещать на стеклах.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...